A região de Lisboa é um verdadeiro tesouro para os amantes de vinho, destacando-se pela sua diversidade de terroirs. Com 9 sub-regiões demarcadas — Bucelas, Colares, Alenquer, Arruda, Torres Vedras, Óbidos, Encostas d’Aire, Carcavelos e Lourinhã — cada uma com características únicas, Lisboa oferece uma rica paleta de estilos e sabores.

Entre as sub-regiões de maior destaque, Bucelas brilha com os seus brancos predominantemente feitos da casta Arinto, conhecidos pela acidez vibrante e longevidade. A pitoresca região de Óbidos, com a frescura do mar, oferece espumantes e vinhos brancos perfeitos para momentos de celebração. E o histórico vinho de Carcavelos, um licoroso ideal para sobremesas ou queijos curados que complementa perfeitamente os sabores da região.

Nas vinhas costeiras de Colares, plantadas em solos de areia, produzem-se vinhos com um perfil salino e mineral, com produções muito limitadas. Em contraste, nas zonas mais quentes do interior, como Alenquer e Arruda, nascem tintos encorpados e elegantes, onde castas como Touriga Nacional, Castelão e Syrah mostram todo o seu potencial, resultando em vinhos intensos e complexos que harmonizam maravilhosamente com pratos de carne ou guisados.

Os produtores de Lisboa são mestres na arte de misturar castas, criando vinhos deliciosos com blends premium. Além das castas autóctones, como a Arinto, a Vital – uma casta rara e cheia de personalidade que começa a renascer – e a Touriga Nacional, eles também combinam castas internacionais como Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Syrah. Os vinhos rosés e espumantes são fruto de misturas cuidadosamente elaboradas, que seguem as tendências internacionais.

Com uma oferta que vai desde vinhos leves e frescos a grandes vinhos de guarda, e uma excelente qualidade-preço, é possível encontrar vinhos para qualquer harmonização e ocasião.

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Tchim-tchim!

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