A Destilaria White Oak é propriedade da empresa Eigashima Shuzo, que tem mais de 100 anos de experiência na produção de whisky no Japão, mas cuja origem remonta a 1679.
Localizada em Akashi City, numa área tranquila e pacífica, com um clima ameno, a 30 km a sudoeste da cidade de Kobe, de frente para o pitoresco Mar Interior de Seto e a Ilha Awaji à frente, e com uma vista distante da Ilha Shodo e de uma cadeia de montanhas em Shikoku, desde 1888, a Eigashima tem produzido sake e shochu com a tradicional arte japonesa. Em 1919, foi a primeira destilaria a obter a licença para fabricação de whisky no Japão.
Para esse efeito, a destilaria original foi construída no estilo escocês, usando apenas cevada especialmente selecionada importada da Escócia, combinada com a mesma água fresca de uma fonte subterrânea usada na produção de sake japonês. A Destilaria White Oak foi estabelecida em 1984, transferindo os alambiques e tanques de fermentação da antiga instalação e convertendo a antiga casa de destilação em armazém. A localização da destilaria tem efeito na maturação do whisky, não apenas devido a influências costeiras, mas também devido às enormes diferenças de temperatura entre verão e inverno.
Com a “sinceridade” como valor central da empresa ao longo dos séculos, o líder da oitava geração da Eigashima, Sr. Hiraishi, não compromete a qualidade de cada gota de seus produtos.
“Somos amados há séculos. “A sinceridade” é a nossa filosofia corporativa.
Conduzimos negócios fazendo as coisas com sinceridade, comunicando-nos com os outros com sinceridade. Respeitamos as tradições e culturas clássicas e, ao mesmo tempo, respondemos às novas necessidades sem nos apegarmos aos velhos métodos. Procuramos estar à frente do tempo, repetindo pesquisas e desenvolvimentos. Como resultado, criamos muitos produtos excelentes, atraindo a atenção e contribuindo significativamente para a nossa sociedade.”