Zom
2014 foi um ano de pouca produção, não só por algumas doenças durante o ciclo vegetativo, mas também pelo desavinho. Devido à água acumulada no solo durante o Inverno e a Primavera, houve um adiantamento do ciclo vegetativo e não fossem as chuvas constantes durante a vindima, teria sido um grande ano desta década; mas para quem conseguiu fazer a vindima precoce, foi um ano de excecional qualidade.
Vinificação: Após cuidada seleção de uvas no seu perfeito estado de maturação, as uvas são arrefecidas até 10°C e são esmagadas em lagares, dando ao início do processo de fermentação, com 3 dias de maceração pré-fermentativa em cubas de inox durante 4 dias com temperatura controlada de 26°C.
Após a fermentação maloláctica, o vinho permanece em estágio em barricas de Carvalho Francês durante 18 meses (50% em barrica nova, 20% em barrica de 2º ano e 20% em barrica de 3º ano); os restantes 10% do lote estagia em cubas de inox.
Deve ser servido entre 16 ̊ e 18 ̊ C para acompanhar pratos de carne de caça, assados ou uma tábua de queijos amanteigados.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107171