O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018
Este tinto apresenta aromas de fruta fresca, framboesa, cereja, casca de maçã vermelha e violetas. Os taninos são leves e pouco agressivos. Sente-se, também, uma acidez crocante e notas de pedra molhada, num estilo natural, leve e elegante.
Clima: Mediterrâneo Continental, com dias quentes e secos de grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solos: Xistosos e Calcários. Castas: foi produzido a partir de um blend de Trincadeira, Aragonês, Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, entre outras. Vinificação: Vindima Manual. Desengace total com esmagamento leve. Fermentação a uma temperatura de 24/26ºC e estágio em cubas de inox.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104279
Quinta do Mouro
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.