Zagalos
CLIMA
Vinhas em Estremoz, a 450 metros de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, caracterizado por uma grande amplitude térmica durante a maturação.
SOLOS
Xisto, mármore e calcário.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
40% Trincadeira, 40% Aragonez, 10% Alicante Bouschet, 10% Cabernet Sauvignon. Vindima manual em caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar durante três dias, com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação ocorre em cubas de inox a temperatura controlada (24-26ºC), seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Estágio de 12 meses em barricas usadas de 300 L de carvalho português, seguido de um afinamento em garrafa por três anos.
ANÁLISE QUÍMICA
pH: 3,35 | Acidez Total: 5,9 g/L | Açúcar Residual: <0,3 g/L.
CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Alentejano.
ENÓLOGO
Miguel Louro - Quinta do Mouro.
Prémios
Robert Parker – Mark Squires – 91 pts
Mundus Vini – Prata
Concours Mondial de Bruxelles – Prata
International Wine Challenge – Bronze
Medalha de Prata no Concurso Vinhos de Portugal 2015
Medalha de Prata no International Wine Challenge 2013
Vinhos de Portugal 2015 – João Paulo Martins – 16 pts
Revista de Vinhos (Set.2014) – 16 pts
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104278