Partilhar:

Vinho Tinto
Zagalos
Reserva 2019, 75cl
Alentejo

18,30

 14%

 2023-2033

 Servir a 16º-18º

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Outubro de 2023

Cor rubi profunda com laivos granada. No aroma, é intenso e complexo, com notas de fruta vermelha e preta no ponto ideal de maturação, nuances mentoladas, cogumelos e um perfil terroso e especiado. A frescura característica da colheita de 2019 equilibra o conjunto, conferindo-lhe um bom volume e complexidade. Taninos redondos e acidez firme sustentam um final fresco e prolongado.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Zagalos

CLIMA
Vinhas em Estremoz, a 450 metros de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, caracterizado por uma grande amplitude térmica durante a maturação.

SOLOS
Xisto, mármore e calcário.

VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
40% Trincadeira, 40% Aragonez, 10% Alicante Bouschet, 10% Cabernet Sauvignon. Vindima manual em caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar durante três dias, com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação ocorre em cubas de inox a temperatura controlada (24-26ºC), seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Estágio de 12 meses em barricas usadas de 300 L de carvalho português, seguido de um afinamento em garrafa por três anos.

ANÁLISE QUÍMICA
pH: 3,35 | Acidez Total: 5,9 g/L | Açúcar Residual: <0,3 g/L. CLASSIFICAÇÃO Vinho Regional Alentejano. ENÓLOGO Miguel Louro - Quinta do Mouro.

Prémios

Robert Parker – Mark Squires – 91 pts
Mundus Vini – Prata
Concours Mondial de Bruxelles – Prata
International Wine Challenge – Bronze
Medalha de Prata no Concurso Vinhos de Portugal 2015
Medalha de Prata no International Wine Challenge 2013
Vinhos de Portugal 2015 – João Paulo Martins – 16 pts
Revista de Vinhos (Set.2014) – 16 pts

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104278

Quinta do Mouro

A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.

Morada

Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz