O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Junho de 2021
Contido, sutil e elegante. Fruta vermelha fresca e taninos bem equilibrados. Aroma balsâmico, com notas de fruta vermelha fresca e especiarias, caruma e canela com ligeiro fumo. Na boca tem grande profundidade, intenso e fresco com estrutura presente com taninos muito suaves domados pelo tempo de estágio. Fruta vermelha também na boca e especiaria, final longo que promete grande potencial de envelhecimento.
Fermentação com leveduras indígenas e 100% de cacho inteiro, com pisa a pé em lagar. Apenas sulfuroso foi adicionado ao vinho. Maceração total de 10 dias e estágio de 18 meses em barricas de 500 litros usadas de carvalho francês.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105979
Luís Seabra
Depois de muitos anos a trabalhar para outros foi tempo de seguir o meu próprio caminho.
Em 2013 nasceu Luis Seabra Vinhos, cuja missão é criar vinhos que falem sobre o lugar de onde vêm, feitos com uma filosofia de intervenção mínima, respeitando a sua natureza e carácter. Queremos que os nossos vinhos possam mostrar os diferentes solos onde as vinhas são plantadas, as diferentes altitudes e exposições, as suas diferenças e semelhanças Com a consciência de que este é apenas o primeiro passo de um longo caminho, a aventura ainda é descobrir as velhas e desconhecidas vinhas que resistem ao longo dos anos. Queremos, acima de tudo, criar vinhos únicos. Ao longo destes anos, desenvolvi uma relação especial com algumas das vinhas velhas. Estas não são exuberantes e os seus troncos, na sua maioria, não são espessos e imponentes. Pelo contrário – são esbeltas e torcidas, têm a sua própria serenidade vinda da idade. Respondem mais calmamente do que as outras vinhas a várias condições climatéricas, suportando melhor os picos de calor e o stress hídrico e também resistindo melhor à chuva que insiste em descer antes da vindima. Estas vinhas têm um carácter singular dado pelo local onde são plantadas e pelas variedades que compõem a mistura. Se respeitarmos a individualidade das uvas na adega, os vinhos serão como as vinhas – discretos, não exuberantes e com uma profundidade e complexidade provenientes dos longos anos de experiência.