Xisto
No Douro onde existem numerosas variedades plantadas em terraços, encostas e áreas mais planas, o xisto é o denominador comum. Este foi o ponto de partida para o Xisto Ilimitado, uma busca que tenta expressar as diferentes zonas que têm carácter próprio independentemente da variedade lá plantada. Da zona de Cotas e Ervedosa do Douro usamos vinhas entre os 25 e 65
anos de idade, plantadas em largos terraços e patamares acima dos 400 m.
Ao longo dos anos que Luís Seabra trabalhou na região do Douro foi desenvolvendo o seu conhecimento de um conjunto de vinhas velhas que têm um carácter muito próprio, dado pelo
local onde estão plantadas e pelas castas que as constituem.
As uvas são provenientes de duas vinhas do Cima Corgo, uma em Covas do Douro e a outra em Ervedosa do Douro, ambas com mais de 80 anos; a primeira plantada a 400m de altitude,
virada a Poente e a segunda plantada a 570m e virada a Norte. As duas vinhas foram vindimadas separadamente, tendo sido as uvas vinificadas em balseiros abertos de madeira velha de
vinho do Porto recuperada, ambas com 60% do engaço. A maceração total foi de 29 dias, após prensagem o vinho, que estagiou em barricas de 350 litros e 228 litros para o vinho de Ervedosa.
A fermentação malolática decorreu em barrica, em contacto com as borras (até Agosto) e o seu estágio total foi de 18 meses.
Acompanha bem pratos elaborados com reduções e jus da própria carne, pratos com trufas e cogumelos, carne de borrego e cabrito ou carnes maturadas na brasa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105976