Vilarissa Valley
O ciclo de crescimento da vinha aconteceu mais cedo que o normal. 2014 foi um ano difícil para a viticultura, mas no final tivemos aromas intensos, uma excelente concentração, frescura e uma estrutura de taninos forte e de elevada sofisticação.
Vinificação: As uvas foram transportadas em caixas de 20kg para a adega e imediatamente arrefecidas em câmara frigorífica. Após o arrefecimento, as uvas foram selecionadas na mesa de escolha, seguindo o desengace parcial e esmagamento para um lagar mecânico, com controlo de temperatura, onde ocorreu a maceração pelicular por cerca de 24h. Trasfegou-se para cubas de inox, onde terminou a fermentação. 95% do lote fez estágio em barrica de carvalho francês durante 24 meses, e 5% em cuba de inox, por 7 meses. As barricas de 225L usadas para o estágio são 65% novas e 35% de segundo uso.
Harmonização: Perfeito com carnes vermelhas grelhadas ou assadas e carnes de caça, e queijos maturados e amanteigados. Sujeito a formar ligeiro depósito com o estágio em garrafa.
Prémios
17.5/ 20 – Grandes Escolhas
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107506