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Vinho Tinto
VIK
A Carmenere 2021, 75cl
Vale de Cachapoal, Chile

33,34

 14.2%

 2022-2032

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 26 de Novembro de 2022

O conceito VIK “A” reflete a expressão singular do nosso terroir, revelando a pureza do Carmenère de Millahue. A sua cor intensa e profunda, com reflexos azulados, cativa o olhar. No aroma, destaca-se a elegância das frutas negras, como amora e ameixa, envolvidas por notas especiadas que despertam os sentidos e transcendem o prazer.
Na boca, apresenta taninos finos e arredondados, com um corpo expressivo e abundante, mas sem pesar. A acidez vibrante confere dinamismo ao conjunto.
Como um bom amigo, o Cabernet Sauvignon traz estrutura e tensão ao paladar, enquanto no nariz, a fruta vermelha e as especiarias acrescentam camadas de sabor, proporcionando complexidade e elegância.

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VIK

Um blend com 85% Carmenère, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah.

ORIGEM
Millahue, Vale de Cachapoal

SOLO
Solo granítico profundo e poroso, com boa drenagem.

CLIMA
Clima mediterrânico temperado, com influência marítima que modera as temperaturas máximas.

ESTÁGIO
12 meses em barricas de carvalho francês “Barroir” (barris tostados com carvalho da nossa propriedade).

ANÁLISE QUÍMICA
Açúcar Residual: 3,52 g/L | Acidez Total: 5,88 g/L | pH: 3,64.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107712

Vik Wines

VIK foi criado em Millahue, no Vale de Cachapoal. Esta é uma vinha que encarna a fusão perfeita entre o homem, a experiência, a terra, o clima e a alta tecnologia.

O TERROIR PERFEITO
O vinhedo VIK nasceu no sopé da Cordilheira dos Andes, dentro do Vale de Millahue, chamado “Lugar de Oro” ou “Lugar Dourado” pelo povo nativo Mapuche: 4.300 hectares de uma surpreendente natureza chilena onde foram plantados mais de 327 hectares de videiras.

O terroir de VIK oferece uma paisagem majestosa e natural composta por 12 vales, cada um com o seu próprio microclima, exposições distintas, tudo dentro de um túnel de vento arrefecido pelas brisas costeiras do Pacífico e pelos ventos do alto da Cordilheira dos Andes que proporcionam a VIK uma enorme complexidade e uma variedade excecional.

ENÓLOGO
O enólogo-chefe Cristian Vallejo supervisiona a viticultura e a vinicultura da VIK, garantindo que as uvas sejam colhidas à mão e que a fermentação ocorra naturalmente, sem adição de leveduras.

Os vinhos são envelhecidos numa combinação de barris de carvalho francês novos e usados.

Morada

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile