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Vinho Tinto
Vik
2017, 75cl
Cachapoal Valley

164,70

 14.3%

 2019-2035

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 29 de Novembro de 2019

Este é um vinho franco e honesto que reflecte elegantemente o seu terroir de uma forma pura. O Cabernet Sauvignon seduz com a sua estrutura firme mas paciente e a entrega linear de frutos vermelhos novos com taninos brilhantes, vibrantes, aveludados e ligeiramente tensos que dançam no palato. Entretanto, noutro capítulo, aprendemos com um Cabernet Franc preciso e enigmático, que contribui com mineralidade e elegância, juntamente com uma suculência deliciosa, convidando-nos a desfrutar de um final de boca agradável e interminável, que é abrangente nas suas dimensões. Também nos fornece especiarias que nos enchem de uma frescura inspiradora e iluminadora e que se combinam com uma acidez perfeita e equilibrada para criar um vinho nervoso, mas descontraído e seguro de si, que termina com um final longo, agradável e inesquecível.

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Vik

Origem
Millahue, vale de Cachapoal.

Solo
Solo granítico decomposto, profundo e poroso, com boa drenagem.

Clima
Clima mediterrânico temperado com influência marinha que modera as temperaturas máximas.

Estágio
26 meses em barricas de carvalho francês.

Prémios

99/ 100 James Suckling (VIK 2016)
98/ 100 Award of Excellence (VIK 2013)
96/ 100 Vine Pair (VIK 2013)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106906

Vik Wines

VIK foi criado em Millahue, no Vale de Cachapoal. Esta é uma vinha que encarna a fusão perfeita entre o homem, a experiência, a terra, o clima e a alta tecnologia.

O TERROIR PERFEITO
O vinhedo VIK nasceu no sopé da Cordilheira dos Andes, dentro do Vale de Millahue, chamado “Lugar de Oro” ou “Lugar Dourado” pelo povo nativo Mapuche: 4.300 hectares de uma surpreendente natureza chilena onde foram plantados mais de 327 hectares de videiras.

O terroir de VIK oferece uma paisagem majestosa e natural composta por 12 vales, cada um com o seu próprio microclima, exposições distintas, tudo dentro de um túnel de vento arrefecido pelas brisas costeiras do Pacífico e pelos ventos do alto da Cordilheira dos Andes que proporcionam a VIK uma enorme complexidade e uma variedade excecional.

ENÓLOGO
O enólogo-chefe Cristian Vallejo supervisiona a viticultura e a vinicultura da VIK, garantindo que as uvas sejam colhidas à mão e que a fermentação ocorra naturalmente, sem adição de leveduras.

Os vinhos são envelhecidos numa combinação de barris de carvalho francês novos e usados.

Morada

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile