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Vinho Tinto
Vik
2011, 75cl
Cachapoal Valley

164,70

 13.8%

 2014-2029

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 24 de Novembro de 2014

Vermelho rubi muito brilhante e profundo. Frutos vermelhos (morango, framboesa) em perfeita harmonia com os aromas secundários da barrica. A madeira respeita na perfeição a evolução dos aromas do vinho. Um vinho equilibrado, muito subtil, com uma grande frescura aromática. Ataque fresco, sedoso, muito fino, com taninos elegantes e redondos de longa persistência. Um vinho muito elegante e equilibrado. O VIK 2011 tem características semelhantes aos grandes vinhos de Bordéus, mas com mais frescura, mais fruta, mais dinâmico, com taninos de grande percisão sem excessos.

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Vik

Origem
Vale do Cachapoal.

Solo
Solo granítico decomposto, profundo e poroso, com boa drenagem.

Clima
Clima mediterrânico temperado com influência marinha
que modera as temperaturas máximas.

Estágio
24 meses em barricas de carvalho francês.

Prémios

99/ 100 James Suckling (VIK 2016)
98/ 100 Award of Excellence (VIK 2013)
96/ 100 Vine Pair (VIK 2013)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106904

Vik Wines

VIK foi criado em Millahue, no Vale de Cachapoal. Esta é uma vinha que encarna a fusão perfeita entre o homem, a experiência, a terra, o clima e a alta tecnologia.

O TERROIR PERFEITO
O vinhedo VIK nasceu no sopé da Cordilheira dos Andes, dentro do Vale de Millahue, chamado “Lugar de Oro” ou “Lugar Dourado” pelo povo nativo Mapuche: 4.300 hectares de uma surpreendente natureza chilena onde foram plantados mais de 327 hectares de videiras.

O terroir de VIK oferece uma paisagem majestosa e natural composta por 12 vales, cada um com o seu próprio microclima, exposições distintas, tudo dentro de um túnel de vento arrefecido pelas brisas costeiras do Pacífico e pelos ventos do alto da Cordilheira dos Andes que proporcionam a VIK uma enorme complexidade e uma variedade excecional.

ENÓLOGO
O enólogo-chefe Cristian Vallejo supervisiona a viticultura e a vinicultura da VIK, garantindo que as uvas sejam colhidas à mão e que a fermentação ocorra naturalmente, sem adição de leveduras.

Os vinhos são envelhecidos numa combinação de barris de carvalho francês novos e usados.

Morada

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile