O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Maio de 2022
Cor Rubi. Aroma intenso, destacando as notas de amora, cereja e groselha com alguma especiaria a complexar todo o conjunto. Na boca tem a elegância da casta, com frescura, taninos presentes equilibrados com um final longo, profundo e agradável.
VINIFICAÇÃO
As uvas são desengaçadas e esmagadas logo após chegada à adega.
Maceração pelicular a frio durante 24 horas. Fermentação efetuada em
cubas de inox com controlo de temperatura e maceração prolongada.
Estágio em madeira de Carvalho Francês durante 9 meses.
ENOLOGIA
António Ventura, Rafael Neuparth, Arnaldo Simões.
Vidigal Wines é uma empresa produtora de vinhos tranquilos e licorosos, de média dimensão e carácter familiar, localizada na zona de Leiria no Centro de Portugal. As origens da empresa datam do inicio do Século XX, numa Quinta fundada por um Cónego da Igreja. Ao longo do ultimo século a empresa conheceu um par de donos até que no inicio dos anos 90 o atual Diretor, António Mendes Lopes – assumiu a gestão. Desde essa altura a Vidigal conheceu grandes mudanças e avanços tecnológicos que hoje lhe permitem produzir cerca de 3 milhões de garrafas por ano. A nível de produção, a Vidigal Wines tem estabelecidas diversas parcerias na região vitivinícola de Lisboa que no total representam cerca de 450ha. de vinhas. Mantém também diversas parcerias noutras regiões produtoras de Portugal, num total de 7 regiões: Lisboa, Tejo, Douro, Alentejo, Dão, Beiras e Vinho Verde.
A grande maioria dos vinhos da Vidigal, nomeadamente os da região vinícola de Lisboa, são produzidos muito perto do Oceano Atlântico – cerca de 30km – e, como tal, sofrem grande influência das brisas atlânticas o que resulta em vinhos frescos e sempre muito frutados.