O Produtor, nota de prova publicada em 6 de Abril de 2022
A cor rubi aberta, muito atractiva, deixa adivinhar a elegância na prova. Sem qualquer estágio em barrica, é fiel aos aromas frutados típicos da casta Pinot Noir, destacando-se os morangos maduros, goiaba e cerejas, num fundo ligeiramente vegetal. Na boca é vibrante, envolvente e muito elegante. Acompanha particularmente bem sardinhas, churrascos, pratos vegetarianos ou comida oriental. Experimente com um gelado de morango.
Vindima manual e seleção das uvas na adega. A fermentação foi feita com 30% da uva em cacho inteiro (sem desengace) e pouca extracção, com o objectivo de preservar todo o seu carácter varietal. Estágio durante 6 meses em cubas inox.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105672
Vicentino
Quando, há 30 anos, Ole Martin Siem veio para Portugal, o seu background agrícola dado pelo seu percurso académico e profissional, permitiu-lhe reconhecer neste país as condições de solo e clima ideais à produção vitícola. Nasceu na Noruega mas o seu trabalho ligado à produção e comércio de frutas levou-o a viajar um pouco por todo o mundo. De todos os contextos e países, foi em Portugal que se deixou fascinar pelos vinhos alentejanos, e pelas deslumbrantes paisagens da costa Vicentina. Foi aqui, onde o mar e as escarpas se encontram num ecossistema único, que escolheu plantar as suas vinhas e são as uvas que daqui se retiram, fruto de horas de trabalho e dedicação, que dão origem ao Vicentino.