O Produtor, nota de prova publicada em 20 de Outubro de 2019
O Vicentino tinto é o vinho que melhor retrata a fusão entre as quentes planícies alentejanas e o frescor da Costa Vicentina. O seu intenso aroma a fruta vermelha e madura, é complementado na boca pelos taninos amaciados pela barrica e pela acidez que a fresca brisa atlântica manteve. Da sua prova fica a sensação de palato preenchido por um vinho redondo e elegante, e uma admirável persistência aromática.
Cada variedade fermenta separadamente durante 10 dias a 26ºC, seguindo-se um período de maceração prolongada, com contacto com as películas. Estágio parcial em barricas de carvalho Francês durante 8 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104156
Vicentino
Quando, há 30 anos, Ole Martin Siem veio para Portugal, o seu background agrícola dado pelo seu percurso académico e profissional, permitiu-lhe reconhecer neste país as condições de solo e clima ideais à produção vitícola. Nasceu na Noruega mas o seu trabalho ligado à produção e comércio de frutas levou-o a viajar um pouco por todo o mundo. De todos os contextos e países, foi em Portugal que se deixou fascinar pelos vinhos alentejanos, e pelas deslumbrantes paisagens da costa Vicentina. Foi aqui, onde o mar e as escarpas se encontram num ecossistema único, que escolheu plantar as suas vinhas e são as uvas que daqui se retiram, fruto de horas de trabalho e dedicação, que dão origem ao Vicentino.