Van Zellers & Co
O Homem desempenha um papel essencial na criação de vinhos. Tudo começa com a mão do Homem, que planta a videira, cuida dela e colhe as uvas suculentas que essa planta produz. Os vinhos elaborados à mão são combinados com mestria, misturando as diferentes pipas para criar o lote final. A combinação cuidadosa de diferentes sabores e notas selecionadas resulta no vinho final.
Crafted by Hand, o VZ Douro Tinto é produzido com uvas provenientes de diferentes vinhas. A vinha principal situa-se em Valença do Douro, a 450 metros de altitude, plantada com mais de 20 castas. As outras vinhas estão localizadas no vale do Rio Torto e acima do Pinhão, em Casal de Loivos, também com castas misturadas. Estimamos que existam cerca de 30 variedades de uvas diferentes neste vinho.
Vinificação:
Todas as uvas são pisadas a pé em lagares durante 1 a 3 dias antes da fermentação. Em seguida, fermentam em cubas de aço inoxidável por 7 a 10 dias a temperaturas entre 22ºC e 27ºC, com remontagem manual. O vinho resultante é então transferido para cascos de carvalho francês de 225 litros, com um e dois anos, de diferentes tanoarias, onde ocorre a fermentação malolática.
O vinho envelheceu durante 26 meses em barricas, com as fermentações mantidas separadas até ao blend final. Depois, estabilizou durante dois meses em cubas de aço inoxidável até ao engarrafamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106745