Valle Pradinhos
Vinho Regional Transmontano.
Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual por casta. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em carvalho francês e americano durante 16 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito. Engarrafado em Fevereiro de 2024. Comercializado a partir de Outubro de 2024.
Enólogo Responsável: Rui Cunha.
Informações adicionais: Acidez Total: 5,3 g/l ac.tartárico | pH: 3,55 | Açúcares redutores: 0,60 g/l.
Prémios
Medalha de Ouro – Citadelle du Vin – 2024
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100457