Vallado
O vinho tinto Vallado Lady Baga nasce no Douro Superior naquela que é a sub-região do Douro com menos densidade de plantação de vinha, principalmente devido aos difíceis acessos de antigamente e à escassez de mão-de-obra, mas que hoje em dia é considerada como um dos ‘terroirs’ com mais potencial no Douro.
As uvas são provenientes da Quinta do Orgal em Castelo Melhor – Vila Nova de Foz Côa, onde, até hoje, se plantaram 35 hectares de vinha e se pratica agricultura biológica. Depois de em 2016 ter sido lançado o primeiro vinho feito exclusivamente a partir das vinhas orgânicas da Quinta do Orgal, surge em 2023 o vinho tinto Lady Baga da colheita 2021.
Vinificação: As uvas são 100% de uma vinha virada a Norte na Quinta do Orgal no Douro Superior, com vinificação certificada em modo biológico. De modo a obter-se uma extração suave, 20% das uvas utilizadas foram cacho inteiro (não desengaçadas) e as restantes 80% não esmagadas (bago inteiro). Após uma maceração a frio durante 24 horas, as uvas fermentaram durante uma semana com muito pouca extração.
Estágio: Logo após a Fermentação alcoólica o vinho foi transfegado para barricas usadas de 225 litros de carvalho. Francês onde fez a Fermentação malolática e permaneceu
durante cerca de 12 meses. Data de Engarrafamento: Julho 2023
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107353