O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Maio de 2021
Cor rubi intenso. Aromas de amoras, violetas, pinheiro e chocolate negro. Boca muito elegante, complexa e envolvente, com ameixas pretas e uma fina nuance de café. Final clássico e elegância.
Vinificação e desengace total das uvas para caixas de 15kg. 7 Dias de fermentação com controlo de temperatura. 5 dias de maceração.
Estágio de 12 Meses em barricas de carvalho francês de 3º ano.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106592
Alves de Sousa
Descendente de uma família de vitivinicultores do Douro, Domingos Alves de Sousa abandonou em 1987 a sua carreira de engenheiro civil para se dedicar de corpo e alma à exploração das quintas que lhe couberam em herança e a outras que foi entretanto adquirindo. Ao tomar esta opção, Domingos Alves de Sousa tinha já em mente deixar de ser um fornecedor de Vinho do Porto para algumas casas exportadoras, enveredando pela mais árdua mas também mais compensadora actividade de produtor-engarrafador de vinhos do Douro.
Reestruturou e emparcelou as suas vinhas, muniu-se de conhecimentos teóricos de viticultura e enologia, frequentando diversos cursos em Portugal e Bordéus e reuniu uma equipa devidamente qualificada. A construção de uma moderna adega na Quinta da Gaivosa foi o passo final para o início da vinificação das uvas provenientes das suas 5 Quintas.
A qualidade do seus vinhos tem vindo desde então a ser reconhecida através de distinções e referências em revistas da especialidade, destacando-se a atribuição do prémio “Produtor do ano” em 1999 pela prestigiada Revista de Vinhos.
Morada
Domingos Alves de Sousa Unipessoal, Lda.
Quinta da Gaivosa
Pousada da Cumieira, Apartado 15.
5030-055 Santa Marta de Penaguião
Portugal