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Vinho Tinto
Vale da Capucha
Castelhana" Syrah 2014, 75cl
Torres Vedras

21,68

 12.5%

 2016-2026

 Servir a 14º-16º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 25 de Abril de 2016

Aroma com fruta preta evidente, vegetal, terra molhada, revelando notas minerais e fumadas (calcário). Rico na boca, envolvente na textura, revelando elegância. Gastronómico.

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Vale da Capucha

Clima: Influência atlântica pronunciada. Manhãs húmidas, com tardes ventosas e solarengas.

Solo e maneio vitícola: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Fomento da biodiversidade tendo em vista o equilíbrio do ecossistema. Adoção do Modo de Produção Biológico, em certificação desde 2012.

Vindima: A vindima ocorre entre o fim do mês de setembro e os primeiros dias de outubro. Colheita manual nas horas mais frescas do dia.

Vinificação: A cuba é cheia com a uva desengaçada a 95%. “Remontagem” pouco extractiva e fermentação natural com as leveduras indígenas. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva, com exceção de uma dose mínima de sulfitos. Estágio de 12 meses em barricas muito usadas. Vinho não filtrado.

Viticultura e Enologia: Pedro Marques e Manuel Marques.

Parâmetros químicos:
pH: 3.3
Açúcar residual: <2,8 (g/l) Acidez Total: 6,0 (g/l) Total SO2: 58 (mg/L)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107534

Vale da Capucha

Situada no Turcifal, em Torres Vedras, a quinta S. José é a morada dos vinhos Vale da Capucha e pertence há várias gerações à família Marques.

Com um solo argilo-calcário, apenas a 8 km da costa, aqui encontramos uma enorme variedade de fósseis, que desta forma afirmam que outrora o mar já habitou por esta zona. Clima húmido, atlântico e temperaturas amenas são condições propícias à produção de vinhos brancos e tintos frescos.

Debaixo da batuta de Pedro Marques, um enólogo irreverente e irrequieto, que trabalha os vinhos de forma natural e completamente artesanal, o privilégio nas castas brancas recai sobre a Fernão Pires e a Arinto, acompanhadas pelas Viosinho, Gouveio, Antão Vaz e Alvarinho. Nos tintos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Castelão e Syrah.

Os vinhos Vale da Capucha são biológicos DOC. Em Junho de 2015, as vinhas foram definitivamente convertidas para Modo de Produção Biológico pela SATIVA. A fermentação é feita por leveduras naturais e os sulfitos são usados em doses mínimas. O máximo esforço humano é aplicado na vinha, para se intervir o mínimo na adega. Resultam assim vinhos puros, elementares, que expressam um local e que provam a aptidão da costa atlântica de Lisboa para vinhos de “terroir”.