Vale da Capucha
Clima: Influência atlântica pronunciada. Manhãs húmidas, com tardes ventosas e solarengas.
Solo e maneio vitícola: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Fomento da biodiversidade tendo em vista o equilíbrio do ecossistema. Adoção do Modo de Produção Biológico, em certificação desde 2012.
Vindima: A vindima ocorre entre o fim do mês de setembro e os primeiros dias de outubro. Colheita manual nas horas mais frescas do dia.
Vinificação: A cuba é cheia com a uva desengaçada a 95%. “Remontagem” pouco extractiva e fermentação natural com as leveduras indígenas. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva, com exceção de uma dose mínima de sulfitos. Estágio de 12 meses em barricas muito usadas. Vinho não filtrado.
Viticultura e Enologia: Pedro Marques e Manuel Marques.
Parâmetros químicos:
pH: 3.3
Açúcar residual: <2,8 (g/l)
Acidez Total: 6,0 (g/l)
Total SO2: 58 (mg/L)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107534