Trufa
O TRUFA NEGRA é um vinho produzido com uvas de duas parcelas de vinho localizados no Douro na sub-região do Cimo Corgo. A primeira, em Valença do Douro, é uma vinha velha (com mais de 70 anos) e com uma mistura de aproximadamente 30 castas autoctónes. Situa-se entre os 300 e 350 metros de altitude com exposição a Norte. A segunda, na Foz do Rio Távora, tem cerca de 30 anos e uma mistura de castas onde predominam a Touriga Franca e a Tinta Roriz. Situa-se entre os 100 e 150 m de altitude e está virado o Nascente.
Vinificação:
Após criterioso selecção manual no topete de escolha, as uvas foram desengaçadas e pisadas a pé em lagar de granito, passando depois para cubos de inox onde fermentaram pelo periodo de 8 dias.
Estágio:
Após o Fermentação mololáctico, o vinho estagiou durante 17 meses em barricas de carvalho francês 10% novos e 90% usados.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106734