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Vinho Tinto
Lavradores de Feitoria
Três Bagos Grande Escolha 2017, 75cl
Douro

39,15

 14.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 19 de Janeiro de 2019

Cor: Vermelha viva, intensa e profunda.
Nariz: Intenso e exuberante, é bastante frutado, apresenta aromas silvestres como cassis e menta e alguma amora. Ligeiras notas de madeira muito bem integradas.
Boca: Muito saboroso, frutado e elegante. É equilibrado, com taninos suaves de grande nível e uma excelente acidez. Esta combinação equilibrada de poder e elegância contribui certamente para o seu potencial de envelhecimento, pelo que o vinho beneficiará com alguns anos em garrafa.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Lavradores de Feitoria

Um field blend em Vinhas Velhas com mais de 60 anos e oriundas de diferentes quintas da Lavradores de Feitoria, revelando a complexidade, a riqueza e a tradição de lote dos vinhos do Douro. Vinificado com pisa a pé nos tradicionais lagares de granito, estagia em barricas de carvalho francês, sendo seleccionadas as uvas mais equilibradas, para a criação de um lote sublime. Pronto a beber aquando do lançamento, reflecte o que de melhor se faz no Douro e, também por isso, é um vinho com enorme potencial de guarda.

Vinificação: Fermentação em lagar tradicional e balseiros de carvalho com maceração prolongada.

Estágio: Barricas de carvalho francês novas durante 14 meses.

Harmonização: Pratos mais elaborados e complexos de carnes vermelhas, caça e peixes gordos.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101504

Lavradores de Feitoria

A Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A. é um projecto único, criado em Setembro de 2000 e que resultou da união de 15 lavradores, proprietários de 18 quintas distribuídas pelos melhores terroirs do Douro, repartidas pelas três sub-regiões (Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior). Actualmente compõe a estrutura da empresa: 48 accionistas, dos quais 15 são produtores de uva, e 19 quintas. Juntos, somam uma área total de vinha superior a 600 hectares.
Estes produtores – com participações distintas no capital da empresa, sob uma só marca, uma só adega e uma só equipa de enologia – juntaram-se para partilhar recursos e criar sinergias de forma a conseguirem o que sozinhos não conseguiriam. Pela primeira vez no Douro, um grupo de convictos durienses associou saberes e experiências, inovação e tradição. Um esforço conjunto e solidário que marcou uma nova época para o Douro.
Partilha e associativismo, concertados de uma forma moderna, razoável e inteligente, são os valores subjacentes à Lavradores de Feitoria. O objectivo foi, desde o início, o de criar vinhos equilibrados, elegantes e com potencial de envelhecimento, tendo por base um compromisso declarado com a excelência e tradição do Douro.
Com 19 quintas espalhadas por todo o Douro, a Lavradores de Feitoria consegue obter a melhor matéria-prima, com uvas de todas as castas (mesmo as menos conhecidas), cepas de todas as idades, plantadas a múltiplas altitudes, com diferentes exposições, numa enorme heterogeneidade de solos.

Morada

Lavradores de Feitoria – Vinhos de Quinta, S.A.
Zona Industrial de Sabrosa, Lote 5
5060-193 Paços – Sabrosa