The Chocolate Block
O The Chocolate Block 2022 marca a nossa 21ª colheita deste vinho icónico e a primeira a utilizar plenamente o nosso novo sistema OXOline na renovada cave de maturação na Helderberg Winery. Esta vindima apresentou rendimentos abaixo da média, com frutos perfumados, aromáticos e elegantes, com taninos equilibrados.
“Tomámos uma decisão importante em 2015 de mudar da denominação geral Western Cape para Wine of Origem Swartland. O significado é que podemos gerir diretamente a maioria da fruta a ser vinificada para o The Chocolate Block e cultivar as vinhas utilizando a nossa abordagem sustentável à viticultura. Após mais de uma década de trabalho com estas vinhas de Swartland, as nossas quintas de Porseleinberg e Goldmine representam cerca de 60% da fruta na mistura final. Notavelmente, podemos ver que os os vinhos mudaram de estilo. Com a nossa aquisição da Partnership Vineyard em ’22, expandimos ainda mais a nossa presença no Swartland. Trata-se da pureza da fruta, da elegância e da estrutura.” – Marc Kent
Vinificação: As uvas são fermentadas inteiras em cubas de fermentação de cimento e de aço inoxidável, sem quaisquer adições. Após a fermentação espontânea, transferimos o mosto para barricas de carvalho francês de 225L usadas (95%) e 5% (no Cabernet Sauvignon) em novas barricas de carvalho francês de 225L. O envelhecimento variou entre 12-14 meses, dependendo da variedade.
Prémios
91/100 James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106950