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Vinho Tinto
The Chocolate Block
2022, 75cl
África do Sul

27,49

 14.5%

 2024-2029

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 8 de Março de 2023

Amoras silvestres e cerejas pretas dominam um aroma convidativo, com suaves fragrâncias de violetas e pétalas de rosa e intrigantes toques de especiarias exóticas. Os frutos pretos e vermelhos silvestres do aroma seguem-se com sabores de ameixas maduras, groselhas pretas, arandos secos e mirtilos. Ligeiros toques de carne curada e expresso adicionam complexidade ao paladar médio, redondo e sedoso. A textura aveludada de chocolate negro e leite é equilibrada com taninos finos e uma acidez fresca, mas integrada. O vinho é de corpo médio, ágil e elegante, com alcaçuz e subtis toques de coentro esmagado e cardamomo preto a persistirem num final suave e macio.

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The Chocolate Block

O The Chocolate Block 2022 marca a nossa 21ª colheita deste vinho icónico e a primeira a utilizar plenamente o nosso novo sistema OXOline na renovada cave de maturação na Helderberg Winery. Esta vindima apresentou rendimentos abaixo da média, com frutos perfumados, aromáticos e elegantes, com taninos equilibrados.

“Tomámos uma decisão importante em 2015 de mudar da denominação geral Western Cape para Wine of Origem Swartland. O significado é que podemos gerir diretamente a maioria da fruta a ser vinificada para o The Chocolate Block e cultivar as vinhas utilizando a nossa abordagem sustentável à viticultura. Após mais de uma década de trabalho com estas vinhas de Swartland, as nossas quintas de Porseleinberg e Goldmine representam cerca de 60% da fruta na mistura final. Notavelmente, podemos ver que os os vinhos mudaram de estilo. Com a nossa aquisição da Partnership Vineyard em ’22, expandimos ainda mais a nossa presença no Swartland. Trata-se da pureza da fruta, da elegância e da estrutura.” – Marc Kent

Vinificação: As uvas são fermentadas inteiras em cubas de fermentação de cimento e de aço inoxidável, sem quaisquer adições. Após a fermentação espontânea, transferimos o mosto para barricas de carvalho francês de 225L usadas (95%) e 5% (no Cabernet Sauvignon) em novas barricas de carvalho francês de 225L. O envelhecimento variou entre 12-14 meses, dependendo da variedade.

Prémios

91/100 James Suckling

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106950

Boekenhoutskloof

UMA BREVE HISTÓRIA
Boekenhoutskloof foi fundada em 1776. Situada no canto mais afastado do belo vale de Franschhoek, o nome da quinta significa “ravina do Boekenhout” (pronuncia-se Book-n-Howed). Boekenhout é uma árvore indígena de faia do Cabo muito apreciada para o fabrico de mobiliário. Em 1993, a quinta e a herdade foram compradas e restauradas e foi estabelecido um novo programa de plantação de vinhas que inclui atualmente Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Sémillon e Viognier.

VINHOS
Como produtor, Boekenhoutskloof é um especialista em Syrah, com a sua gama premium Boekenhoutskloof a esgotar aquando do lançamento de cada colheita, e The Chocolate Block – uma mistura à base de Syrah – é provavelmente a nova oferta de vinho mais bem sucedida a sair da África do Sul na era moderna.
A marca Wolftrap de vinhos de mistura do estilo do Ródano foi inspirada pelo espírito pioneiro dos primeiros colonos que construíram o que é agora um monumento ao seu espírito aventureiro. A gama Porcupine Ridge de vinhos deliciosos e quotidianos é uma das favoritas nas mesas de todo o mundo – oferecendo uma excelente relação qualidade/preço e uma bebida soberba.

Morada

Boekenhoutskloof Winery
Excelsior Road
Franschhoek
7690
 
+27 21 876 3320
[email protected]
[email protected]