O Produtor, nota de prova publicada em 29 de Agosto de 2021
Aromas delicados com carácter frutado e algumas notas balsâmicas e de especiaria. Muito elegante na boca com elevada sensação de frescura e grande complexidade e concentração. Tem enorme potencial para envelhecer em garrafa.
O Vinha Negrosa tinto é um blend de Jaen (50%) e Alfrocheiro (50%), as castas que consideramos que melhor demonstram o terroir onde estão as vinhas. Esta vinha, denominada Negrosa, situa-se em Vila Nova de Tazem, sub-região da Serra da Estrela. As principais características são a altitude – 470 a 500 metros, a composição do solo – granito e areia de granito, e a idade das vinhas – cerca de 30 anos. O Vinha Negrosa tinto, fermenta em cubas de carvalho com 40% de cacho inteiro e cerca de 20 dias de maceração após fermentação. As castas Jaen e Alfrocheiro passam por processo de vinificação e envelhecimento individualmente e o blend é feito antes de engarrafar.
Prémios
17,5/100 Jancis Robinson; 19/ 20 Altamente Recomendado 2023 Revista de Vinhos; Melhor do Ano 2022 – Revista de Vinhos
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106554
Textura Wines
A Textura Wines é um projeto familiar iniciado em 2018 no Dão nas encostas da Serra da Estrela e que envolve a viticultura biológica, produção de vinhos de terroir e enoturismo. Em busca de vinhas já existentes, numa região de pequenos produtores, temos 22 ha de vinhas em 7 parcelas diferentes em Vila Nova de Tazem e em Penalva do Castelo. Com uma enologia pouco interventiva, que reflete o solo e o local de cada uma das nossas vinhas, o objetivo é chegar a vinhos com caráter, elegantes e distintos. O respeito pelo local e a sua biodiversidade (solo, flora e fauna, pessoas e comunidade), a preservação dos recursos (naturais e culturais) e o desenvolvimento local são a base dos nossos princípios fundamentais.
Morada
00 351 238 011 259 [email protected]
Lugar de Moinhos da Serra, Nº1 6290-411, S.Paio – Gouveia