O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Maio de 2020
A Barbera d'Asti Superiore da Tenuta Garetto mostra uma bela cor vermelha rubi intensa enquanto no nariz desenvolve um bouquet largo e frutado, com notas de frutos vermelhos maduros, compota e um toque de baunilha. O paladar é de complexidade média, encorpado, equilibrado, com uma boa estrutura e caracterizado por uma ligeira nota de taninos no final. O Barbera d'Asti Superiore da Tenuta Garetto é um vinho perfeito para beber com pratos principais de carne, tagliatelle com cogumelos ou com as típicas carnes frias de Piemonte.
As uvas dedicadas ao Barbera D’ Asti Superiore são vinificadas em recipientes de aço inoxidável e betão. Depois da fermentação, o vinho é envelhecido, principalmente em pequenos barris durante 18 meses. Depois de engarrafado, é conservado durante alguns meses na garrafa.
Tenuta Garetto é uma adega adquirida de Gianni Gagliardo no Verão de 2017; está situada no distrito de Agliano Terme, no coração da zona de produção da Barbera d’Asti e pode contar com vinhas velhas plantadas entre 1935 e 1950, bem como com plantas mais recentes.
Tenuta Garetto foi adquirida pela Família Gagliardo em 2017. É um local muito conhecido e reconhecido para Barbera. Está localizada em Agliano Terme, no coração da nova denominação Nizza Docg.
A propriedade pode contar com vinhas velhas plantadas entre 1935 e 1950, bem como com vinhas mais recentes. A vinificação tem lugar na adega adjacente às vinhas.
Morada
TENUTTA GARRETO
S.S. ASTI MARE 30
14041 AGLIANO TERME
ASTI