Soalheiro
Oppaco representa uma verdadeira inovação. Na região do Minho, a casta Vinhão expressa-se de uma forma muito interessante, particularmente pela sua elevada concentração de taninos e de cor. Por isso, consideramos importante loteá-la com outras castas, neste caso com Alvarinho e Pinot Noir, para produzir um vinho mais suave e mais elegante. A casta Vinhão é uma das poucas castas tintas em que a polpa da uva é tinta, produzindo um mosto que já tem cor. As uvas são prensadas imediatamente a seguir à vindima para evitar o contacto com as películas em demasia. O Alvarinho e o Vinhão fermentam juntos sem maceração, enquanto o Pinot Noir fermenta separadamente e passa algum tempo em contacto com as películas. Depois da fermentação, 30% do vinho estagia em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses. Soalheiro Oppaco é um vinho com um potencial de evolução semelhante aos restantes vinhos da gama Soalheiro. É um vinho elegante e delicado, mas consistente… um vinho tinto feito por um produtor de brancos.
Prémios
92/ 100 Adega Portugal 2020 – Wine Guide
16,5/ 20 Julia Harding MW – jancisrobinson.com 2020
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105695