Sino da Romaneira
Fermentou durante 5 a 6 dias e passou imediatamente à fermentação maloláctica. Todo o lote envelhecido em madeira , durante 10 meses
Prémios
2017: Wine Enthusiast: 91/100
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100440
13,22€
/20 Revista de Vinhos
O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Julho de 2021
Fresco e elegante com taninos suaves e acessíveis, este é um vinho que exprime a beleza selvagem das suas origens durienses. É delicioso, redondo, macio e aberto, com fruta muito sedutora e equilibrada e taninos frescos sedosos.
Fermentou durante 5 a 6 dias e passou imediatamente à fermentação maloláctica. Todo o lote envelhecido em madeira , durante 10 meses
2017: Wine Enthusiast: 91/100
Contém sulfitos.
SKU: 100440
A Romaneira é uma das mais grandiosas e históricas quintas do Douro, estando entre as três ou quatro maiores quintas da região. A propriedade é bastante extensa, estando ladeada em cerca de dois quilómetros pelo rio Douro. Os melhores vinhos do Douro são produzidos a partir de uvas cultivadas quer nas margens do rio Douro, quer dos seus afluentes. As castas tintas da Romaneira advêm, exactamente, de vinhas localizadas junto ao rio.
As vinhas da Romaneira estendem-se por cerca de 85 hectares, plantados, sobretudo, com castas nobres do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Existe ainda uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e alguns hectares experimentais de castas “exóticas”, como Syrah e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados extremamente promissores.
Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal