Sidónio de Sousa
Este vinho provém de uma vinha localizada a sul da localidade de Ancas, no concelho de Anadia, na zona privilegiada da Figueira da Costa. A exposição solar é nascente-poente, com solos de argila e calcário. O clima é mediterrânico moderado, com invernos suaves e verões amenos, proporcionando as condições ideais de uma zona de transição, onde se combinam as influências atlânticas e mediterrânicas. A vinha segue o sistema de Produção Integrada.
Vinificação: As uvas são esmagadas com desengace parcial e refrigeradas na adega, em pequenos lagares abertos, onde se inicia a maceração pelicular e, posteriormente, a fermentação, sem adição de enzimas ou leveduras. A pisa é realizada manualmente com massas de madeira, a fim de aumentar a extração das características vínicas da casta.
Estágio: Após a fermentação nos pequenos lagares abertos, o vinho é transferido para cubas de cimento e depósitos de inox, onde repousa até janeiro do ano seguinte. Nessa altura, é limpo e trasfegado para tonéis de 4.000 litros de carvalho nacional avinhados, onde estagia durante 12 meses.
Enólogo: Paulo Sousa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104339