Sidónio de Sousa
Localização da Vinha: este vinho provém de uma vinha situada a sul da localidade de Ancas, no concelho de Anadia, na zona privilegiada da Figueira da Costa. Exposição solar: nascente-poente. Tipo de solo: solos de argila e calcário. Clima: mediterrânico moderado com Invernos suaves e Verões não muito quentes. Tem assim as condições próprias de uma zona de transição em que se misturam as influências atlânticas e mediterrânicas. A vinha produz as uvas no sistema de Produção Integrada. Vinificação: Esmagamento com desengace parcial e arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos, onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efectuada manualmente com massas de madeira para aumentar a extracção das caracteriscas vínicas da casta. Estágio: Após a fermentação em pequenos lagares abertos, o vinho passa para cubas de cimento e depósitos de Inox, onde repousa até janeiro do próximo ano, altura que é passado a limpo e trasfegado para tonéis de 4.000 litros de carvalho nacional avinhados, onde estagiou 12 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104339