Servas de Bacchus
O singular terroir da vinha velha do Clérigo permitiu, em 2016, imortalizar em garrafa o trabalho de várias gerações. Depois de algumas semanas de acompanhamento, as maturações culminaram com a colheita no dia 22 de setembro de 2016, momento em que foi realizada a vindima em field blend das variedades Trincadeira, Castelão e Alicante-Bouschet. Após desengace total, foi realizada pisa a pé em lagar de mármore, durante 48 horas, por forma a potenciar o contacto pelicular pré-fermentativo. As fermentações ocorreram em 10 spin barrels novos, de carvalho francês, com capacidade para 500L, seguindo-se duas semanas em curtimenta.
O estágio desenvolveu-se durante 24 meses, em barricas de novas de carvalho francês de 225L. Foi engarrafado em Maio de 2019 e ficou 4 anos e meio em estágio até ao seu lançamento para o mercado, em 2023; submetido a provas ao longo dos vários anos, o vinho provou o seu grande potencial de envelhecimento.
Edição muito limitada de 3600 garrafas.
Enologia: Luís Serrano Mira.
Viticultura: Carlos Mira.
Prémios
Top Excelência – Os Melhores do Ano 2023 – Revista de Vinhos
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107348