Rubrica
O vinho nasceu em Reguengos, no Monte do Carrapelo, nos dez hectares de uma vinha jovem que Luís Duarte idealizou, desenhou e plantou, uma vinha tratada com esmero e insistência pessoal, com a sua mão a comandar cada detalhe. Rubrica foi o primeiro fruto de um projeto pessoal iniciado em 2007. Um vinho como se esperava, sério, complexo e tremendamente sedutor.
As uvas foram vindimadas à mão e transportadas em caixas de15kg até a entrada da adega, onde foram cuidadosamente selecionadas numa mesa de triagem, parcialmente desengaçadas e esmagadas. As diferentes castas foram fermentadas em separado, de modo a extrair o máximo potencial de cada uma delas. A fermentação decorreu, em média, durante 15 dias, em lagares de aço inoxidável a temperatura controlada (25-28 ºC). Nas fermentações das castas fizeram-se, diariamente e sempre que necessário, remontagens. Fermentação malolática e estágio em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses.
Decantar previamente. Este vinho melhora substancialmente com um arejamento prévio de uma hora.
É ideal para acompanhar pratos de cozinha mediterrânica, tais como polvo grelhado ou bacalhau à lagareiro. Também liga muito bem com pratos de caça, tais como estufado de perdiz ou de javali.
Prémios
95/ 100 – Wine Enthusiast Magazine (2020)
92/ 100 – Robert Parker Wine Advocate
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104816