Ribeiro Santo
Conta a história que em Oliveira do Conde havia um lugar das Barcas, onde o barqueiro cruzava o Mondego, permitindo completar a ligação entre as civitas de Viseu e da Bobadela, cujo troço, referido por vários investigadores, passaria pelo actual território do concelho de Carregal do Sal. E cá estão as pedras, algumas delas em forma de aduela, para garantir que este é chão antigo por onde corre um Ribeiro Santo, que já foi quinta de fidalguia e que depois foi adquirida por um padre.
É neste local, num terroir que sofre a influência dos rios Dão e Mondego, com verões quentes e secos e invernos frios, em solo de de origem granítica com grandes afloramentos rochosos, de vinhas plantadas numa altitude que ronda os 400-600 m, que nasce E.T., um blend de duas castas nativas da região.
As uvas de Encruzado e de Touriga Nacionalforam vindimadas manualmente, em conjunto. Desengace total. Maceração prolongada em depósito de inox. Fermentação alcoólica com leveduras indígenas sob temperatura controlada por 20 dias. Pisa a pé. Decantação para barricas novas de carvalho francês de 225 L por 12 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100667