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Vinho Tinto
Raríssimo
Clarete 2016, 75cl
Dão

29,41

 13%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Março de 2021

Cor clarete com tons acastanhados. Aroma intenso em notas de bosque, especiarias, fungos nobres e tabacos maturados. Sabor intenso e complexo, é macio, elegante e harmonioso.

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Raríssimo

O Raríssimo é um vinho de ateliê, uma verdadeira joia nascida da natureza, criada em edições limitadas que reflete a essência do terroir. Lançada no final de 2019, a marca Raríssimo by Osvaldo Amado tem como objetivo produzir vinhos especiais, distintos e complexos, caracterizados pela elegância e longevidade dos vinhos do Dão. Cada garrafa é uma obra de arte, cuidadosamente desenhada para oferecer uma experiência única e memorável.

Vinificação e Estágio:
Este vinho passa por um desengace total, seguido de uma fermentação alcoólica controlada a 24ºC e uma maceração pelicular parcial. Após a fermentação, o vinho é maturado por 48 meses em inox, permitindo que os sabores se integrem e se intensifiquem de forma harmoniosa.

Harmonização:
O Raríssimo by Osvaldo Amado é o acompanhamento perfeito para pratos de peixe, carnes grelhadas, assados ou estufados, especialmente quando levemente condimentados e bem estruturados. Cada gole promete uma celebração da originalidade e da raridade que tornam este vinho verdadeiramente excepcional.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105094

Osvaldo Amado

Osvaldo Amado faz vinhos há 32 anos e há cerca de dois decidiu restruturar a sua vida, abandonando as consultorias para ter mais tempo para os vinhos do Grupo Global Wines e também reunir condições para criar os seus próprios vinhos, num estilo até agora nunca antes comercializado. Vinhos de ateliê, sejam eles clássicos ou modernos, mas sempre diferenciados pela originalidade e pela raridade, produzidos em edições limitadas. Consequentemente surge a empresa Total Wines e a marca Raríssimo by Osvaldo Amado, traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados totalmente pelo enólogo e que, por razões diversas, só agora vão chegar ao copo dos apreciadores