O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Maio de 2022
Mostra uma bonita cor violeta intensa. Aroma de frutos vermelhos e notas tostadas provenientes do seu estagio em barrica. Rico em fruta persistente com uma boa estrutura de taninos macios que lhe permitem uma boa evolução em garrafa.
As uvas foram suavemente esmagadas sem engaços para cubas de aço inox. O mais importante nesta vinificação é a duração da maceração pré-fermentativa e a extração muito rigorosa praticada no início da fermentação alcoólica. A fermentação iniciou-se com a inoculação do mosto com leveduras selecionadas e decorreu em cubas de
aço inoxidável com controlo de temperatura. O processo fica concluído com o estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 300 litros de capacidade.
Prémios
International Wine Chalenge 2019
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106099
Luis Duarte Vinhos
Fundada em 2007, a Luis Duarte Vinhos é um negócio familiar gerido pelo enólogo Luis Duarte e sua mulher, Dora Simões. Tem a sua sede na propriedade Monte do Carrapatelo, situada na sub-região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a sul de Portugal. Com 10 hectares de vinha, a propriedade goza de um clima mediterrânico continental, caracterizado por verões muito quentes e secos, mas com amplitude térmica diária assinalável, o que fomenta a retenção de ácidos nas uvas, para além do desenvolvimento dos aromas. Os invernos são frios e rigorosos e é nesta estação do ano que se concentram a maior parte das chuvas. Os solos são predominantemente limosos, garantindo boa retenção de água, fundamental para as videiras durante os meses de verão. Toda a viticultura é regida por práticas sustentáveis, com intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e a cada parcela. Todas as vinhas foram plantadas em 2004.
Morada
Monte do Carrapatelo – Apartado 108
7200 – 999 Reguengos de Monsaraz