Quinta Vale D. Maria
Um field blend de 41 castas diferentes, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Nacional, a Touriga Franca, a Tinta Roriz, e muitas outras típicas do Douro, procedentes dos 10 hectares de vinhas velhas originais da Quinta Vale D. Maria. As vinhas têm idade superior a 60 anos, com exposição Sul, Sudeste, Sudoeste, Nascente e Poente.
Harmonização: Paleta de cordeiro com beringela fumada ou Bochechas de boi desfiadas com polenta, cenouras baby e Pesto.
Vinificação: As vinhas velhas da Quinta Vale D. Maria estão divididas em parcelas diferentes e cada parcela é colhida à mão. As uvas são selecionadas antes de entrarem na adega, são desengaçadas e parcialmente esmagadas diretamente para o lagar. Em lagar, os vinhos são pisados a pé. Em cubas de aço inox, fazem-se remontagens manuais. Os vinhos são tirados a limpo para cubas de aço inoxidável ou barricas de carvalho francês, de 225 litros, provenientes de diversas tanoarias, onde se processa a fermentação malolática. Todos os lotes de vinhos estagiam depois durante 21 meses em barricas de carvalho francês, sendo estes diferentes lotes obtidos de cada fermentação mantidos completamente separados até à composição do lote final, cerca de um mês antes do engarrafamento.
Enólogos: Diogo Campilho, Rui Viana e Valérie Lavigne.
Prémios
93/ 100 – Revista de Vinhos
Escolha da Imprensa – Revista Grandes Escolhas
93/ 100 – Wine Enthusiast
94/ 100 – Guia Copo & Alma | Aníbal Coutinho
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105938