O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Junho de 2017
É um vinho límpido, de cor profunda e intensa. Tem aroma forte e elegante, onde na boca a passagem por madeira em meias-pipas de carvalho francês durante 9 meses, dá-lhe notas balsâmicas com realce à baunilha e coco, o que aliado às notas de fruta pretas bem maduras lhe confere toda a sua complexidade. É um vinho encorpado e com boa estrutura e volume de boca, onde as especiarias bem integradas de grão fino e taninos redondo e firmes, oferecem-nos um fim de boca suave, intenso com toda a persistência e muito agradável. Um grande vinho do Douro Superior, ao qual esperamos que tenha igual prazer a degustar como nós a fazer.
Vindima manual, sendo posteriormente transportada em caixas de 20kg. Vinificação por pisa com o pé, com rigoroso controlo da fermentação. Estágio de 9 meses em cascos de carvalho francês. Engarrafado em novembro de 2017.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105585
Limas Wine Douro
Lima’s Wine Douro é uma empresa familiar sediada em Carrazeda de Ansiães, Portugal. Nasceu com aquela ambição que caracteriza as gentes da região demarcada do Douro. Querer produzir um vinho com características singulares, desde a garrafa até ao fabuloso néctar que se encontra no seu interior. Cuidamos de todos os pormenores, desde as uvas até ao momento de engarrafar o vinho. Em 1985, fascinado pelo Vale do Douro, José Miguel Lima adquiriu em Goleja a Quinta Ribeiro da Vila. Concretizou um grande sonho, produzir uvas de alta qualidade para vinho generoso. Após 20 anos de árduo trabalho e paixão, novo desafio, produzir vinhos tintos para consumo próprio. Os resultados desta apaixonante experiência traduziram-se em colheitas que melhoraram a sua qualidade, ano após ano. A família, incentivada pelos fiéis amigos, apreciadores do seu vinho, criou o Quinta Ribeiro da Vila. Pensando em si, acreditarmos nesta serena degustação, dar-lhe-á enorme prazer espiritual. O vinho Quinta Ribeiro da Vila é produzido nas três vinhas da família, com uma área aproximada 7 hectares no total, com Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca como castas principais. A idade média é de 25 anos, com a reconversão em curso.
Morada
Rua Bombeiros Voluntários 196, 1.º D/F | 5140 – 060 Carrazeda de Ansiães | PORTUGAL