Quinta Nogueira
As uvas Touriga Nacional foram colhidas na “Vinha Porto Olho”, plantada em 2012, com 0.92 ha, e exposição solar Noroeste-Sudeste. As uvas Pinot Noir foram colhidas na “Vinha Todo-o-Mundo” plantada em 2012 com 0.54 ha, e exposição solar Norte-Sul e na “Vinha Bem-Amado” plantada em 2014 com 1.49 ha, e exposição solar Este-Oeste. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários.
Vinificação: Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100% das uvas. Fermentação em lagares com macerações pré fermentativas. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês Séguin Moreau.
Vinhas: Em 2017, as vinhas localizadas na Quinta do Porto Nogueira eram cultivadas sob práticas agrícolas sustentáveis certificadas pelas “Normas de Produção Integrada”. Actualmente estas vinhas são conduzidas em Modo de Produção Biológico.
Acidez total: 5,47 gr/L PH: 3,52 Açúcares Totais: 1,2 gr/L
Prémios
91/100 Wine Enthusiast (colheita 2015)
Escolha da Imprensa – Revista Grandes Escolhas (colheita 2015)
17/ 20 – Revista de Vinhos (colheita 2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104116