Quinta dos Poços
Damos prioridade absoluta ao tratamento da vinha para obtenção de excelente matéria-prima. Na adega, as uvas são seleccionadas em mesa de escolha, totalmente desengaçadas e esmagadas suavemente. A vinificação, feita separadamente por castas ou por parcelas, processa-se em lagares de granito com pisa a pé ou em cubas inox com controlo rigoroso e individual da temperatura, desse modo adequando as temperaturas de fermentação às características dos mostos. Utilizam-se barricas de carvalho francês da mais alta qualidade em estágios prolongados de 12 a 24 meses. Depois de engarrafados, os vinhos estagiam, ainda, entre 6 e 12 meses na adega, antes do seu lançamento no mercado.
Clima: Atlântico com influencia mediterrânica.
Solo: Xistoso.
Enólogo: Eng. Pedro Francisco.
Vinificação : Feita em lagares de granito com pisa a pé ou em cubas de aço inoxidável com rigoroso controlo individual de temperatura.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Gastronomia: Ideal com pratos de carne estufada, caça ou com queijos curados. Idealmente abrir uma hora antes de beber. Longevidade de 5 anos. Após este período, deverá ser decantado antes de ser servido.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106213