Quinta dos Castelares
Origem
As uvas que dão origem a este vinho são um “field blend” de vinhas velhas de mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros.
Com o objetivo de obter o equilíbrio necessário a um vinho que queremos encorpado, mas com perfil elegante. Solos de xisto, vinha em socalcos com orientação dominante Norte-Nascente.
Vinificação
Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de fazer a selecção que permita um melhor resultado final.
Fermentação em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 24ºC. Maceração controlada e suave, com o objectivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes.
Estágio
6 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
Enologia Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106361