Quinta dos Castelares
As uvas que dão origem a este Quinta dos Castelares Reserva Tinto, são um “field blend” de vinhas velhas plantadas em socalcos à beira Douro, combinadas com uvas das vinhas mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros.
Com o objectivo de obter o equilibrio necessário a um vinho que queremos encorpado, mas com perfil elegante. Solos de xisto, vinha em socalcos com orientação dominante Norte-Nascente. Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de fazer a selecção que permita um melhor resultado final. Fermentação em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 24ºC. Maceração controlada e suave, com o objetivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes. Estágio de 12 meses em barricas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106366