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Vinho Tinto
Quinta do Vallado
Vinha da Granja 2020, 75cl
Douro

138,49

 14.5%

 2023-2035

 Servir a 16º-18º

19/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Outubro de 2022

Aroma: Muito concentrado. Com notas balsâmicas de carvalho, figo, ameixas pretas e tabaco. Sabor: Encorpado, firme, maduro com taninos acetinados. Notas minerais e um final complexo e persistente, muito elegante e fresco.

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Quinta do Vallado

O Vallado Vinha da Granja provém de uma única parcela de vinha muito velha denominada “Vinha da Granja”. Esta vinha foi plantada em 1929, com uma exposição a sul e tem uma mistura de 32 castas (field blend) das quais predominam: Tinta Roriz (19%), Tinta Amarela (19%), Touriga Franca (18%), Touriga Nacional(8%) e Moreto (7%).

O solo é maioritariamente xistoso. A produção destas vinhas, que têm uma densidade de plantação de 7.000 plantas por hectare, é em média de 400 gramas por planta, o que equivale a 2.800 Kg por hectare. Estas vinhas estão entre as vinhas com menor produção por hectare a nível mundial.

Vinificação: As uvas, após criteriosa seleção manual no tapete de escolha, são totalmente desengaçadas e fermentam durante 10 dias em tonel de carvalho, com controlo de temperatura e com remontagem mecânica por robot.

Estágio: Este vinho estagiou 80% em barricas novas de 225 l de carvalho Francês e 20% em barricas de 2º ano durante 20 meses.

Data de Engarrafamento: Setembro de 2022

Enólogo: Francisco Olazabal & Francisco Ferreira

Prémios

96/ 100 – James Suckling -Top 100 Portuguese Wines 2023 (colheita 2019)
95/ 100 – Wine Spectator (Colheita 2020)
94/ 100 – Robert Parker 2018
95/ 100 – Robert Parker 2016

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106483

Quinta do Vallado

A Quinta – Tradição
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua. Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal actividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira. Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto – Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto – Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Com a tradição secular de vender a sua produção à casa Ferreira,foi em 1993, já sob a direcção de Guilherme Álvares Ribeiro e sua mulher Maria Antónia Ferreira, que a empresa decidiu alargar a sua actividade à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos com marca própria. Foi nesse mesmo ano, e sob a orientação do Prof. Nuno Magalhães, que se iniciou uma profunda reestruturação das vinhas, tendo como objectivos primordiais a produção de castas de grande qualidade, e a utilização de sistemas de plantação e condução que permitissem um melhor desenvolvimento vegetativo. As novas vinhas foram plantadas em áreas claramente definidas, rompendo com a tradição de misturar diferentes castas na mesma parcela. Com a homogeneização dos tempos de tratamento, maturação e apanha, a melhoria da eficácia dos processos é evidente, traduzindose numa produção de qualidade muito mais constante e controlável, e economicamente mais eficaz. Outro factor determinante nos novos métodos é a análise geral à produção, que permite a eliminação, em verde, dos cachos considerados excedentes de algumas castas, contribuindo para o enriquecimento da qualidade da restante produção.

Hoje, com 50 ha de vinha com idade entre 11 a 18 anos, compensada por 20 ha das melhores parcelas de vinha com mais de 80 anos, a Quinta do Vallado e os seus responsáveis, João Ferreira Álvares Ribeiro, Francisco Ferreira (responsável pela gestão agrícola) e Francisco Olazabal (enólogo), todos tetranetos de Dona Antónia, alcançaram já um patamar muito elevado, reconhecido por várias instâncias nacionais e internacionais. A nova adega e cave de barricas, cuja construção se iniciou em 2008, e com conclusão no fim de 2009, alia a mais avançada tecnologia com uma arquitectura de grande qualidade, o que a torna num dos lugares a visitar, no Vale do Douro.

Morada

Quinta do Vallado, Sociedade Agrícola, Lda.

Vilarinho dos Freires
5050-364 – Peso da Régua
Portugal