Partilhar:

Vinho Tinto
Quinta do Sanguinhal
Reserva 2017, 75cl
Óbidos

17,11

 13.5%

 2018-2025

 Servir a 16º-18º

0 /5
0 votaram

90/100  Wine Spectator

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 25 de Maio de 2019

Cor: Rubi intenso. Aromas: concentrados com sugestões de baunilha e rico em fruta madura. Prova: Na boca apresenta-se com muita estrutura, elegância, e com os taninos da madeira bem envolvidos com a fruta do vinho. Final de boca: Final de prova intenso e persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta do Sanguinhal

As uvas são colhidas manualmente. O mosto fermentou em cubas de inox à temperatura de 26-27ºC com maceração prolongada das massas após desengace total.
Engarrafado após 18 meses de estágio em barricas novas (30%) e usadas (70%) de carvalho francês. Estagia depois em garrafa até ser colocado no mercado.

Prémios

Robert Parker 90

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 102034

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.
Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.
A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Morada

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral