Quinta do Pessegueiro
O ano Vitícola de 2020/2021 caracterizou-se por algumas oscilações nos valores de temperatura e precipitação anual relativamente ao valor histórico, considerando-se um ano normal e seco. Com uma vindima longa, fresca e chuvosa (essencialmente a partir da segunda quinzena de Setembro). Os mostos são de boa qualidade, mais frescos, aromáticos, boa acidez e ligeiramente menos alcoólicos.
A vindima foi realizada em Setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22Kg até à adega. Estiveram 12h numa câmara frigorífica, sendo desengaçadas, parcialmente esmagadas e conduzidas, por gravidade, até ao lagar de granito, onde ocorreu com leveduras indígenas a fermentação alcoólica completa com pisa a pé. Seguindo-se a fermentação malolática em cuba de inox. O envelhecimento foi feito em ovo de cimento durante 12 meses. O vinho foi engarrafado em Junho 2023.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107242