Quinta do Pessegueiro
O ano Vitícola de 2020/2021 caracterizou-se por algumas oscilações nos valores de temperatura e precipitação anual relativamente ao valor histórico, considerando-se um ano normal e seco. Com uma vindima longa, fresca e chuvosa (essencialmente a partir da segunda quinzena de Setembro). Os mostos são de boa qualidade, mais frescos, aromáticos, boa acidez e ligeiramente menos alcoólicos.
A vindima foi realizada em Setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22Kg até à adega. Estiveram 12h numa câmara frigorífica, sendo desengaçadas, parcialmente esmagadas e conduzidas, por gravidade, até aos balseiros de madeira, onde ocorreu a fermentação alcoólica completa. A fermentação malolática ocorreu naturalmente em cuba de Inox e de seguida o vinho foi conduzido para barricas usadas de 225L e pipos usados de 600L, onde estagiou durante 12 meses. Foi engarrafado em Maio 2023.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107236