Quinta do Pessegueiro
“As uvas pisadas a pé, em lagares de granito, conferem a este vinho o seu carácter denso e concentrado. Revela-se complexo, rico em frutos silvestres negros. Vinho ainda jovem e que justifica a guarda em cave por mais tempo. Consumir a partir de 2026” – Wine Enthusiast
O ano vitícola de 2019 caracterizou-se por grandes oscilações nos valores de temperatura e precipitação anual mais baixos que o normal, considerando-se um ano seco. A ocorrência de precipitação pontual no período de vindima teve um impacto muito positivo na evolução da maturação. A colheita proporcionou mostos de elevada qualidade e bastante aromáticos, em geral com acidez mais elevada que em anos anteriores.
Vinificação e estágio: A vindima foi realizada no mês de Setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22Kg até à adega. Estiveram 12h em câmara frigorífica, sendo conduzidas, por gravidade, até aos lagares, onde decorreu a fermentação completa com pisa a pé. O vinho estagiou 12 meses em barricas de 225L e pipos de 600L de carvalho francês e austríaco. Foi engarrafado em Junho 2021.
Prémios
Cellar Selection 2023 – Top 100 – Wine Enthusiast
17/ 20 – Revista de Vinhos (colheita de 2017)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104807