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Vinho Tinto
Quinta do Pessegueiro
Cão Danado 2020, 75cl
Douro

24,08

 14.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2022

Vinho de cor rubi e aroma que lembra um ambiente floral e vegetal. As notas balsâmicas aparecem na boca e a surpresa de várias especiarias, como pimenta preta. O vinho termina na boca com muita elegância e equilíbrio.

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Quinta do Pessegueiro

A colheita das uvas foi realizada em setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 25 kg para a vinícola. A fermentação alcoólica completa foi realizada na prensa de vinho por pisagem tradicional (a pé). Após esse processo, o vinho foi colocado em barris velhos, onde ocorria a fermentação malolática. O envelhecimento foi realizado nesses mesmos barris por 20 meses até que o vinho estivesse pronto para ser engarrafado.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104809

Quinta do Pessegueiro

Os vinhos produzidos na Quinta do Pessegueiro seduzem pela sua qualidade inegavelmente superior, fruto de um projeto completo e equilibrado cujo objetivo é valorizar a originalidade e as propriedades de cada pequeno terreno vinícola da maneira o mais verdadeira possível. À cabeça de um grupo que se tornou, ao fim de 50 anos, líder da moda infantil, Roger Zannier está hoje igualmente presente em várias regiões vitícolas do mundo, tais como a região do Douro (Portugal) e em Provence (França).

Nas suas frequentes visitas a Portugal no âmbito das suas atividades têxteis, Roger Zannier descobre a Quinta do Pessegueiro, sendo literalmente seduzido pela propriedade e região do Douro. Em 1991, adquire o terreno, começando imediatamente a plantar vinhas. Nasceu assim o seu primeiro e um dos seus mais importantes investimentos no setor vinícola.

A propriedade expandiu-se com o decorrer dos anos, sendo atualmente constituída por três parcelas, todas situadas na região do Douro.

Sendo esta região uma das mais improváveis onde o homem alguma vez tentou plantar vinha, foram necessárias a clarividência e modéstia de um capitão respeitador da terra, tal como João Nicolau de Almeida, para associar técnicas ancestrais com os métodos mais modernos de enologia e viticultura.