O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2014
Fruta vermelha madura, especiarias subtis, mas com profundidade. Espesso, gordo, glicerinado, com textura aveludada pontuada por taninos e acidez muito bem trabalhados, termina longo, muito sofisticado e elegante.
Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grande amplitude térmica, durante o período de maturação. Solos: Xistosos. Vinificação: Vindima manual para caixas de 20kg. Maceração pré-fermentativa a frio com pisa a pé durante 2 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura, longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em prensa vertical. Estágio: 18 a 24 meses em barricas novas de Carvalho Francês de 300L.
Prémios
Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2012: Robert Parker – Mark Squires – 95 pts; Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2011: Robert Parker – Mark Squires – 95 pts; Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2010: Robert Parker – Mark Squires – 95 pts; Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2009: Robert Parker – Mark Squires – 94/96 pts; Revista de Vinhos (Fev.2015) – Prémio de Excelência; Vinhos de Portugal 2015 – João Paulo Martins – 18; Revista de Vinhos (Set.2014) – 18,5
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104208
Quinta do Mouro
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.