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Vinho Tinto
Quinta do Infantado
Reserva Magnum 2009, 1,5l
Douro DOP

71,24

 14%

 2011-2031

 Servir a 16º-17º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Setembro de 2011

Os vinhos tintos do Douro equilibrados e elegantes, como é este Quinta do Infantado Reserva 2009 tinto, são excelentes à mesa com uma grande variedade de preparações. Perdiz com cogumelos selvagens é um dos clássicos.

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Quinta do Infantado

O Vinho Tinto Quinta do Infantado Reserva nasce de Vinhas classe A (a mais alta classificação na Região Demarcada do Douro) plantadas em solos xistosos e pobres. E nasce de mais de 20 castas, em field blend, nas Vinhas Velhas; nas vinhas mais novas Touriga Franca, Touriga Nacionale Tinta Roriz são as castas predominantes. Todas as vinhas são cultivadas em produção integrada certificada, procurando minimizar os impactos negativos no meio ambiente.

Vinificação: Uvas transportadas em caixas de 20 kg. Esmagamento mecânico com desengace parcial. Fermentação em lagar com pisa a pé. Leveduras indígenas. Fermentação maloláctica em cuba inox. Estágio em cuba e barricas de carvalho francês novas e usadas. Engarrafamento na quinta, sem colagem nem filtração, em 1 de Setembro de 2011. 198 magnums, todas numeradas.

Este Quinta do Infantado Reserva 2009 tinto pode ser apreciado desde já ou para quem goste de vinhos com maturação em garrafa, pode ser guardado mais uns anos.
Aconselhamos colocar a garrafa de pé duas horas antes de abrir.

Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira.

Enologia: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas.

Prémios

Medalha de Prata – 91/ 100 – Decante World Wine Awards 2019

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107290

Quinta do Infantado

A história da Quinta do Infantado é já longa, desde a sua criação em 1816. Estabelecida para o Infante D. Pedro, futuro Rei D. Pedro IV de Portugal e D. Pedro I do Brasil, está na posse da família Roseira há mais de um século. Localiza-se a cerca de 4km do Pinhão, no terroir único do Vale de Gontelho, micro região desde há muito famosa pela qualidade dos seus vinhos.
Ao longo de seis gerações os “Roseira” de Covas do Douro vivem com paixão e entusiasmo uma vida de vinhas e vinhos.
As duas primeiras gerações apenas cultivavam as vinhas. Com a compra da Quinta do Infantado, João Lopes Roseira iniciou a produção de vinho generoso.
Em 1979 os seus filhos Luís e António, baseando-se nos conceitos terroir e vigneron, começaram a engarrafar os Vinhos do Porto de sua produção, concretizando o sonho da família. Com esta inovação a Quinta do Infantado tornou-se o primeiro produtor engarrafador de Vinho do Porto, quebrando, assim, o monopólio dos negociantes de Vila Nova de Gaia.
Após a morte de ambos, os seus herdeiros continuam na procura da máxima qualidade e mantêm o rumo de inovar na tradição.

Morada

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal