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Vinho Tinto
Quinta do Infantado
Biológico 2019, 75cl
Douro DOP

19,99

 12%

 2021-2029

 Servir a 16º-17º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Agosto de 2021

Os vinhos tintos do Douro equilibrados e elegantes, como é este Quinta do Infantado biológico tinto, são excelentes à mesa com uma grande variedade de preparações.

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Quinta do Infantado

O vinho tinto Quinta do Infantado Biológico nasce de vinhas classe A (a mais alta classificação na Região Demarcada do Douro). A vinha do Pousado, a mais nova da Quinta do Infantado, foi plantada em 1998 e é cultivada em modo de produção biológico certificado desde esse ano.

O talhão que dá origem a este vinho tinto tem três castas misturadas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. A parcela tem exposição Norte-Nordeste, pouco xisto e é atravessada pelo ribeiro de Covas, fatores que contribuem para a frescura e leveza deste vinho.

Vinificação: Uvas transportadas em caixas de 20 kg. Esmagamento mecânico com desengace parcial. Fermentação em lagar com pisa mecânica. Leveduras indígenas. Fermentação maloláctica em cuba inox. Estágio em cuba e barricas de carvalho francês novas e usadas. Engarrafamento na quinta, sem colagem nem filtração.

Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira.

Enologia: Luís Soares Duarte e Álvaro Roseira.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107295

Quinta do Infantado

A história da Quinta do Infantado é já longa, desde a sua criação em 1816. Estabelecida para o Infante D. Pedro, futuro Rei D. Pedro IV de Portugal e D. Pedro I do Brasil, está na posse da família Roseira há mais de um século. Localiza-se a cerca de 4km do Pinhão, no terroir único do Vale de Gontelho, micro região desde há muito famosa pela qualidade dos seus vinhos.
Ao longo de seis gerações os “Roseira” de Covas do Douro vivem com paixão e entusiasmo uma vida de vinhas e vinhos.
As duas primeiras gerações apenas cultivavam as vinhas. Com a compra da Quinta do Infantado, João Lopes Roseira iniciou a produção de vinho generoso.
Em 1979 os seus filhos Luís e António, baseando-se nos conceitos terroir e vigneron, começaram a engarrafar os Vinhos do Porto de sua produção, concretizando o sonho da família. Com esta inovação a Quinta do Infantado tornou-se o primeiro produtor engarrafador de Vinho do Porto, quebrando, assim, o monopólio dos negociantes de Vila Nova de Gaia.
Após a morte de ambos, os seus herdeiros continuam na procura da máxima qualidade e mantêm o rumo de inovar na tradição.

Morada

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal