Quinta do Infantado
O vinho tinto Quinta do Infantado Biológico nasce de vinhas classe A (a mais alta classificação na Região Demarcada do Douro). A vinha do Pousado, a mais nova da Quinta do Infantado, foi plantada em 1998 e é cultivada em modo de produção biológico certificado desde esse ano.
O talhão que dá origem a este vinho tinto tem três castas misturadas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. A parcela tem exposição Norte-Nordeste, pouco xisto e é atravessada pelo ribeiro de Covas, fatores que contribuem para a frescura e leveza deste vinho.
Vinificação: Uvas transportadas em caixas de 20 kg. Esmagamento mecânico com desengace parcial. Fermentação em lagar com pisa mecânica. Leveduras indígenas. Fermentação maloláctica em cuba inox. Estágio em cuba e barricas de carvalho francês novas e usadas. Engarrafamento na quinta, sem colagem nem filtração.
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira.
Enologia: Luís Soares Duarte e Álvaro Roseira.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107295