Quinta do Crasto
Como o nome sugere, o Crasto Superior Tinto é feito com uvas provenientes da região do Douro Superior, na Quinta da Cabreira, localizada junto a Castelo Melhor.
2021 ficará certamente marcado por ser um ano cheio de frescura e elegância. Foi um ano de clima instável e consequentemente muito desafiante na vinha e na adega, onde o planeamento rigoroso, acompanhamento periódico e capacidade de ajustamento foram essenciais para para atingir a excelência. Um ano que ficará na memória pela produção de vinhos cheios, com excelente frescura, aromas muito finos, taninos de textura sedosa. Um ano muito elegante que dará origem a vinhos com excelente potencial de evolução em garrafa.
Vinificação: As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
Envelhecimento: O Crasto Superior Tinto estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 12 meses.
Prémios
Crasto Superior Tinto 2019
90/100 – Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2023)
Crasto Superior Tinto 2018
93/ 100 – Revista Adega (BR / 2022)
17,5/ 20 – Revista Grandes Escolhas (PT / 2021)
Crasto Superior Tinto 2017
92+/ 100 – Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2021)
16+/ 20 – Jancis Robinson (UK / 2021)
17/ 20 – Guia de Vinhos do Douro João Paulo Martins (PT / 2021)
91/100 + Editor’s Choice – Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2020)
93/ 100 – James Suckling (EUA / 2020)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100769