Quinta do Crasto
Como o nome sugere, o Crasto Superior Tinto é feito com uvas provenientes da região do Douro Superior, na Quinta da Cabreira, localizada junto a Castelo Melhor.
O ano de 2020 foi extremamente exigente, não só devido à pandemia global, mas também devido às condições climatéricas bastante rigorosas. A vindima teve início a 17 de Agosto e terminou a 25 de Setembro. Foi uma vindima de menor produção com as videiras a apresentarem cachos mais pequenos e uvas de menor diâmetro, com uma óptima relação entre a película e a polpa, e consequentemente uma excelente concentração. Uma vindima marcada pela pandemia Covid-19 mas que deu origem à produção de vinhos tintos muito completos, com fruta muito expressiva, textura sedutora e excelente persistência.
Vinificação: As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
Envelhecimento: O Crasto Superior Tinto estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 12 meses.
Prémios
Crasto Superior Tinto 2019
90/100 – Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2023)
Crasto Superior Tinto 2018
93/ 100 – Revista Adega (BR / 2022)
17,5/ 20 – Revista Grandes Escolhas (PT / 2021)
Crasto Superior Tinto 2017
92+/ 100 – Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2021)
16+/ 20 – Jancis Robinson (UK / 2021)
17/ 20 – Guia de Vinhos do Douro João Paulo Martins (PT / 2021)
91/100 + Editor’s Choice – Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2020)
93/ 100 – James Suckling (EUA / 2020)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100769